靈氣有助於類風濕性關節炎

靈氣有助於類風濕性關節炎 ?

類風濕性關節炎 (RA) 是一種普遍且痛苦的疾病。每 100,000 人中,每年有 41 人被診斷出患有 RA。 傳統醫學認為關節炎是慢性和無法治癒的,但患者可以通過藥物、物理治療和其他治療來控制他們的症狀。許多患者還發現,隨著時間的推移,靈氣等補充治療方案可能有助於提高他們對症狀的耐受性。

關節炎的類型:

主要有兩種類型:類風濕性關節炎和骨關節炎。雖然類風濕性關節炎是一種全身性疾病,通常在 30 至 60 歲之間發生,但骨關節炎是一種在老年人中發展的退行性關節疾病。這兩種情況都以關節僵硬、炎症和疼痛為特徵。類風濕性關節炎和骨關節炎也會隨著時間惡化。女性患類風濕關節炎的可能性是男性的兩到三倍。

靈氣幫助治療類風濕性關節炎的好處?

靈氣可以通過幾種不同的方式幫助人們處理類風濕性關節炎和骨關節炎。靈氣對患有這種疾病的人的一些潛在好處包括:

減少疼痛感

關節炎患者面臨的最重要的問題之一是持續的疼痛。對於許多人來說,這種痛苦使他們無法保住工作,無法參加娛樂活動,甚至無法享受生活。定期靈氣治療已被證明可以減少對疼痛的感知,這可能會改善患有關節炎的個體的整體生活質量。由於疼痛減輕,關節炎患者還可能發現他們不需要服用那麼多止痛藥來保持舒適。

改善運動範圍

關節炎患者的另一個常見問題是關節僵硬和活動性差。一些研究表明,靈氣療法可能有助於改善運動範圍,使這些人能夠更自由、更有效地移動關節。

改善心情

即使是最積極的人,每天面對疼痛和僵硬也會影響心理。結果,許多患有關節炎的人最終變得抑鬱,這是可以理解的。研究表明,靈氣可以改善某些人的抑鬱症狀。因此,這種類型的療法可能對關節炎患者有益。

尋找靈氣練習者

如果您被診斷出患有類風濕關節炎或骨關節炎,並且您想了解更多關於靈氣如何幫助您減輕壓力並成為您的健康計劃的一部分並支持您的常規治療,歡迎聯絡我們。 如果您對靈氣有興趣,HARMONIC 夢之力歡迎您。

 

Akira Cheung, PhD, CH, CHLC, RMT
夢之力催眠及綜合療癒中心 Harmonic Holistic Healing Centre HHC


Sources: healthline.com/rheumatois-arthritis http://www.who.int/chp/topics/rheumatic/en/ http://www.mayoclinic.org/diseases-conditions/arthritis/home/ovc-20168903 , http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3847956/ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9765732 http://www.reiki.org/  https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20635803/ http://www.healthmantra.com/reiki/reiki.pdf https://arizona.pure.elsevier.com/en/publications/reiki-improves-heart-rate-homeostasis-in-laboratory-rats